.
Sairam das forminhas assim!
Aqui está, como prometido, uma receitinha para aproveitar as claras que sobraram da receita anterior (Creme Brulee). É quase uma "queijadinha", sem o queijo e sem o leite condensado. Por isso mesmo, não é um doce "enjoento". Prova disso é que o Jan adorou e comeu quase todos em algumas horas! E, igual a todo alemão, ele não gosta de nada muito doce (leia-se: adocicado normal para brasileiro).
Para quem gosta de côco (eu, eu!), uma ótima pedida! ;)
Vamos à receita!
Ingredientes:
* 5 claras;
* 1 pitada de sal;
* 250 g de côco ralado;
* 200 g de açúcar.
Modo de Preparo:
1. Bater as claras em neve e ir acrescentando o açúcar.
2. Junte depois o côco e bata mais um minutinho.
3. Pré-aqueça o forno a 180°.
4. Você pode levar ao forno de duas formas: Com uma colher de chá faça montinhos sobre uma forma untada ou com papel vegetal; Ou coloque em forminhas de papel ou silicone.
4. Leve ao forno a 180º por 20 minutos.
5. Se no final deste tempo estiverem pouco dourados, aumente o forno para 210º durante 5 minutos.
*Eu fiz das duas maneiras, pois minhas 12 forminhas de silicone não foram suficientes e não tenho as forminhas de papel. Então, espalhei o que sobrou pelo restante do papel manteiga em montinhos. Também ficaram ótimos, apesar de não tão bonitinhos quanto os das forminhas. Infelizmente não tirei foto dos montinhos. O farei da próxima vez, ok?
**Renderam uma infinidade de bolinhos! Rsrs
Um beijo de côco!
Aloá.
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
amiga estou adorando esse blog!!!! copio todas as receitas pra mim, heinde começar a testar todas, heheheheh pena que você não está aqui pra ser minha cobaia mor. rsrsrsrsrsrsrs posta maaaaaaaaaaaaais!!!!!
ResponderExcluir:D TE AMO!
ResponderExcluirvou fazer estes bolinhos para aproveitar clares que tenho no frigorifico
ResponderExcluirobg amiga pela receitinha
:) Muito bons estes bolinhos :) bigado pela receita!
ResponderExcluirFiz uma receita igual, só que levava farinha! será que sem farinha ainda ficam melhores?
ResponderExcluirera para 4 claras, 200 de coco ralado 200 de açucar e pitada de sal....vou experimentar porque esses bolinhos da foto estão fantásticos :)
Aindaexiste quem tenha vídeos na net, e deita as claras pelo cano, primeiro, considero um pecado nos momentos que vivemos hoje e depois uma falta de "tato" pois as pessoas já sabem que podem aproveitar as claras e continuam a deitar fora! Além do mais as claras, saram queimaduras graves, assaduras nas peles do bébé e nas nossas claro!