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Fiz o Risoto na panela Wok. Na verdade, preparo nela praticamente tudo. hehe
Hmm, eu adoro Risoto. E o melhor é que é um prato sempre muito prático de praparar. Porém exige certos cuidados. Independente dos ingredientes, o arroz deve cozinhar junto para incorporar os sabores.
Outro cuidado é escolher o tipo de arroz. Pois é, existem muitos tipos de arroz e o indicado para cada receita. Frescura? Só se você nunca provou um bom arroz ou risoto... :)
Aqui em casa eu só uso o arroz Basmati, que foi uma dica que recebi logo que cheguei aqui na Germany, da querida Marcia. O Basmati é uma delícia e retém o líquido sem inchar.
Essa foi a caixa que comprei da última vez (aprovada), mas há várias marcas de Basmati. Ah, essa foi no supermercado Netto.
Mas, na verdade, a tradição manda usar o arroz árboreo ou o carnaroli para risotos, pois também incorporam bem os ingredientes, ficam cremosos sem ficarem grudados.
Os grãos não devem ser lavados para não perderem o amido que vai se desligando do grão enquanto cozinha, proporcionando ao arroz ficar com liga.
Outra coisa que eu recomendo é usar a panela Wok. Ta bom, você que não tem arroz de sei que lá tipo ou panela sei lá o que, quer desistir né? Rsrs
De qualquer maneira o Risoto sai hein? ;)
Com qualquer arroz e em qualquer panela. Mas eu não posso deixar de dar essas dicas. Vale a pena aprender um pouco mais sobre arroz e vale muuuuuuuito a pena ter uma Wok em casa. Vai por mim. ;)
Vamos à receita antes que você desista de experimentar esse simples e delicioso prato.
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de azeite;
* 1 cebola picada;
* 1 dente de alho amassado;
* 2 xícaras (chá) de arroz;
* 350 g de camarões sem casca;
* 1 pimentão vermelho picado;
* 200 ml de leite de coco (Kokosnussmilch);
* 200 ml de água-de-côco;
* 1 colher (chá) de curcuma;
* 1 tablete de caldo de legumes (uso ALNATURA, que vende na BUDNI;
* 1 xícara de (chá) de água morna;
* sal e pimenta-do-reino a gosto;
* cheiro-verde picado a gosto (compro no MERCADINHO ASIÁTICO aqui perto de casa).
Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite.
2. Acrescente a cebola, o alho, o arroz, os camarões e o pimentão e deixe tudo dourar.
3. A seguir, acrescente o caldo de legumes dissolvido na água morna, o leite de coco, a água-de-coco e a curcuma. Misture bem.
4. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até o arroz ficar macio e ainda úmido (aproximadamente 12 minutos).
5. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
OBS.:
*Pode substituir a curcuma por 1 colher (sopa) de Colorau.
**Não achei água de côco para vender aqui (mas deve existir) e dupliquei o leite de côco, o que não foi difícil, a latinha vem com 400ml. Acredito que seja mais "light" com a água de côco.
***Para acompanhar, faça uma saladinha de folhas.
Um beijo e um cheiro!
Aloá.
segunda-feira, 17 de maio de 2010
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hmm, LECKER!!!
ResponderExcluirDas war lecker, né Chuchu? rsrsrs
ResponderExcluirhmmm, so gostoso!!!
ResponderExcluirquero provar esse prato feito por você!!!!!
ResponderExcluirbeijokas minha estrela ruiva!!!!
Eeeeeeeeeeeeita, minino... Engordo só de olhar! kkkkkkkk...
ResponderExcluirO blog tá lindo, ou melhor, delicioso!
Já vou experimentar os blinhos de coco pq o crème brûlée vou deixar pra quando tu mandar meu massarico!
E o cardápio de amanhã? Fazer coisas bem gostosas pro Chuchu, hein? Faz... uma salada de... chuchu! hehehehe! Bjus, amiga! :D
Ei, eu até queria fazer esse risoto pro meu namorado, mas num sei nem por onde começar indo atrás desses ingredientes por aqui!
ResponderExcluirhihihi. Obrigada minhas amigas lindas! Obrigada por escrever, adoro ler recadinhos!!!
ResponderExcluirSu, vou cozinhar muito pra vocês quando estiver aí! ;D
Carol, aqui não tem chuchu! kkkkkk É sempre difícil pro Chuchu explicar o que significa o apelido da gente, ele geralmente diz que é parecido com berinjela ou pepino kkkkkkkk
Fizemos vários molhos, todo mundo adorou tudo, principalmente o Pesto, que sempre é o que faz mais sucesso. Mas a Anni também tem um molho de ovos que está ficando famoso e também foi devorado na festa!! :P
Camis, os ingredientes não são dificeis não!! A base é camarão e leite de côco, o resto é só o resto! rsrsrs Faz sim e depois me conta como foi! É de babar viu! Me pediram receita e tudo aqui! :D
bjus bjus e escrevam sempre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E um beijo especial pro meu Chuchu, a coisa mais deliciosa do mundo!! hehehe